Cara Daftar Googel Adsense Youtube 2019


Siapa nih calon youtuber atau yg sudah jadi youtuber dengan cukup lama mau berpenghasilan di adsense?, Konten ini sangatlah cocok bagi temen - temen youtuber yg mau mendaftar di googel adsense sebagai sumber penghasilan dari pembuatan konten video.

Bukan berati saya pembuat konten melalui menulis, tidak mau berbagai tentang penghasilan pembuat konten melalui video atau youtube. Saya akan berbagi semua ilmu baru atau terkini yg saya dapatkan melalui konten - konten yg ada di belajar blogger.

Baca Juga; Apa Itu Blogging Dan Vlogging

Tentunya bagi temen - temen yg sudah mempunyai chennel youtube tidak langsung begitu saja mendaftar di googel adsense dan langsung aprove/diterima. Ada syarat dari chennel youtube temen - temen yg harus wajib terpenuhi untuk mendaftar di googel adsense dan mendapatkan penghasilan nantinya.

Syarat Chennel Youtube Daftar Adsense

1. Mempunyai subcriber atau pengikut yg berjumlah 1000. 

2. Sudah memiliki total 4.000 total jam tayang seluruh video konten yg temen - temen upload, dalam waktu 12 bulan terakhir.

Pastinya syarat wajib di atas harus temen - temen penuhi terlebih dahulu untuk mendaftar di googel adsense, jika tidak yah hasilnya pengajuan pendaftaran sebagai pubisher adsense akan ditolak.

Baca Juga; Menampilkan Tab Penghasilan Adsense Di Blogspot

Saya sendiri memang sudah membaca dan mencari tahu bahwa pendapatan iklan adsense dari youtube itu lebih banyak dari pendapatan seorang blogger, tapi itu tergantung temen - temen sendiri lebih suka berkarya dalam bentuk tulisan atau temen - temen. 

Jika syarat di atas sudah terpenuhi, langsung saja temen - temen daftar di googel adsense, berikut cara pendaftaranya;

Cara Daftar Googel Adsense Youtube 2019

1. Silahkan temen - temen buka googel chrome atau apapun browers yg temen - temen punya.

2. Jika temen - temen menggunakan HP setting dulu dalam mode dekstop, kalau sudah menggunakan PC lanjut aja langsung

3. Masuk pada halaman akun youtube temen - temen

4. Selanjutnya ke halaman pada creator studio

5. Klik pada menu dan kemudian pilih chennel 

6. Pada menu halaman menu temen - temen pilih tab monetisasi, kemudian aktifkan 

7. Langkah berikutnya temen - temen bisa ikuti langkah - langkah yg sudah di sediakan dari pihak youtube terbaru.

Pada langkah selanjutnya dari pihak youtube pastinya sudah sangat jelas untuk temen - temen ikuti, sampai mempunyai akun adsense nantinya.

Baca Juga; Apa Itu Adsense Sebenarnya

Oke, cukup segitu konten yg saya berikan pada kali ini, semoga bermanfaat bagi temen - temen semua yg mau daftar googel adsense dari youtube.

Jika temen - temen sudah membaca sampai sini, dukung website belajar blogger ini dengan komentar dan follow atau ikuti website belajar blogger ini, website ini juga sudah ada dalam daftar penelusuran googel dengan keyword "belajar blogger" dan untuk nama website saya yaitu "belajar blogger fariz", salam team BeBlo.

15 comments:

  1. Saya sudah mencoba daftar google adsense youtube, dan sampai sekarang masih dalam tahap peninjauan terus apa ada saran atau masukan agar channel saya dapet diterima monetisasinya ? Terimakasih Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama halnya seperti website. saat masih dalam masa peninjauan masnya terus saja upload konten seperti biasanya, klo bisa tambah rajin upload konten saat tahap peninjauan

      Delete
  2. Saya punya akun youtube, tapi tidak pernah di kelola mas, tapi apa bisa adsense non hosted bisa dinhubngkan ke youtube

    ReplyDelete
  3. Bisa aja mas, tapi nanti klo youtubenya bermasalah, karena satu akun adsense semua akan bermasalah

    ReplyDelete
  4. dulu saya sudah pernah punya adsense, dan sekarang sudah di banned, sayang sekali padahal akun ini Youtubenya aktif, dan jadi tidak ada Adsensenya, apakah ada tips lengkap unbanned adsense?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari pengalaman saya yg juga pernah di banned adsense, tidak ada solusi lain mas, satu solusinya yaitu buat akun adsense baru

      Delete
  5. perjuangan menjadi seorang youtuber maupun blogger sama-sama membutuhkan proses yg panjang, di blogger ada konten no copyright sama juga di youtube yang bahkan terang-terangan kalau copyright video ga bisa ditayangkan..ohh iya ada yg mau saya tanyakan apakah ambang pengambilan gaji youtube itu sama seperti blogger, atau berbeda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, proses yg panjang sangat di perlukan dalam menjadi seorang blogger atau youtuber, yg di dalam proses tersebut pasti kita memiliki kegagalan yg dapat kita jadikan pengalaman lebih baik kedepan... Sama mas, ambang batas juga kita bisa rubah sendiri jika pendapatan kita sudah banyak.

      Delete
  6. Saya punya aku youtube tapi hanya buat nonton aja sih., sebenarya pengen juga bikin channel lalu memonetisasi video di youtube.,hanya saja saya masih belum menemukan jati diri mau upload konten apa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mas, sama seperti saya cuman buat nonton... karena karakter saya sulit ngomong di depan kamera langsung dengan konten pembicaraan yg panjang... dan saya lebih memutuskan untuk membuat konten dengan media menulis ini.

      Delete
  7. Sebagai tambahan min dari pengalaman sendiri. Channel saya sudah lolos semua syarat, namun tiba-tiba kena review ulang dan ketika di review ulang malah memakan waktu sebulan lebih. Tidak ada tanda-tanda diterima, kemudian saya berinisiatif untuk merubah akun adsense. Satu hari setelah diubah langsung diterima. Mungkin tips ini bermanfaat bagi kamu yang bernasib sama seperti aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, semoga yg baca komnetar ini juga bermanfaat dari mas muhammad rizki riswadi... tips yg bisa temen - temen pakai juga jika mengalami hal yg sama.

      Delete
  8. Kontenya sangat membantu pemula ,makasih gan

    ReplyDelete
  9. Sy punya akun google, 1 akun untuk smua layanan google, sy blm pernah upload video diyoutube, apakah bisa mendaftar adsense tsb?

    Langkah apa yg hrs dilakukan..trims

    ReplyDelete

Powered by Blogger.