Uji Kecepatan Internet

Pengguna Internet Sekarang


Iya, apa kabar temen - temen semua baik ya?, oke pada konten kali ini saya akan memberikan uji test kecepatan internet yg temen - temen pakai.


Sebelumnya saya beritahu dulu konten uji test internet ini menjadi trending topik ke 7 dalam dunia googel kategori internet. Oke sebelum saya memberikan tools dan aplikasi uji tesnya saya akan membahas terlebih dahulu soal, apa itu internet?


Mungkin temen - temen juga pasti sudah tau internet itu apa, yah yg sedang temen - temen pakai sekarang ini hehe. Internet sendiri merupakan kata lain dari interconnection-networking jaringan yg di pakai/akses untuk menjelajahi dunia global yg sangat mudah di teknologi sekarang ini.

bang lalu pengguna internet sekarang berapa sih

Saya ambil dari kementrian informasi pengguna internet di indonesia paling terkini pada tahun 2017 mencapai lebih dari 1/2 penduduk indonesia yaitu 143,26 juta jiwa dari penduduk indonesia 262 juta orang jika di presentasikan mencapai 54,68%. Memang pengguna internet dari bertambahnya tahun sangat berkembang pesat.


Temen - temen pasti kebanyakan mungkin bingung kalau kuota internet habis rasanya ada yg hilang hehe, pingin cepet - cepet beli hehee.
misalnya nih bang kalau kita ngga ada internet apa yg akan terjadi

Oke mungkin ini berapa pernyataan yg mungkin akan terjadi, menurut saya:

  1. pengangguran di dunia ini akan meningkat
  2. susahnya transfer data
  3. komunikasi akan berkurang
  4. perpustakaan menjadi ramai
  5. bertemu langsung
  6. transaksi tunai
  7. beralih ke bisnis nyata

woi bang terus mana tools uji kecepatan internet dan aplikasinya

Hehe iya maaf terlalu keenakan membahas internet, oke ini ada lah uji test kecepatan no 1 di penelusuran googel saat ini Fast sesuai namanya sangat cepat dalam menguji test kecepatan internet yg temen - temen pakai.


Selanjutnya ini adalah aplikasi yg sangat akurat, simpel di gunakan dan cepat dalam menghitung kecepatan internet temen - temen semua Speedtest sesuai namanya test yg sangat cepat sekali


terimakasi, selamat mencoba, dan semoga bermanfaat





8 comments:

  1. Thx sngt brmnfaat, ijin save ya min🙏🏻🙏🏻Sklian nitip link juga min http://techdefault.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. kunjungi juga ya gan https://sebasnime.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Thanks gan,,info yang bermanfaat...

    ReplyDelete
  4. Sangat membantu gan .. Btw saya setuju dengan statemen agan pada artikel yg mengatakan jika tidak ada internet di dunia maka .. Akan banyak aspek yang di rugi kan sdm maupun sdb...
    Semoga kedepannya internet di bergunakan dengan baik oleh pengguna ..
    Terimakasih salam hangat maswin id

    ReplyDelete